このページでは体験版で遊べる第243次降下作戦の攻略に関する情報を記載します。
攻略以外の第243次降下作戦に関する情報は第243次降下作戦のページをご参照ください

どなたでも編集・加筆が可能なので、ふるってご参加ください!

開始~雑魚殲滅戦編集

NieR Automata DEMO 120161128 20161223222615.jpg

開始早々に小型短足6体と戦闘になります。撃破すると上から射撃タイプの小型短足が襲撃してきます。小型短足が打ってくる弾は2B(主人公)の射撃攻撃(R1)を含む攻撃で破壊が可能なので、落ち着いて対処しましょう。

射撃タイプの小型短足を蹴散らすと、今度は中型二足が襲ってきます。中型二足は小型短足と比べ"怯みにくい"ので、攻撃モーションを確認したら距離をとるか回避行動をしましょう。特に踏みつけ攻撃は見える以上に範囲が広いので注意が必要です。

中型二足を倒すと特殊個体のKX7Wとの戦闘へと自動で移行します。

特殊個体KX7Wとの戦闘編集

敵超大型兵器の探索編集

特殊個体KX7Wとの戦闘(二回目)編集

敵超大型兵器との戦闘編集

クリア出来ない時は…編集

ベリーハード攻略編集

ベリーハード&素手縛り編集

FANDOMでも見てみる

おまかせWiki