概要編集

中型二足(チュウガタニソク)は人のような四肢を持った中型の機械生命体。大きめの腕は汎用性に優れており、多くの装備を持つことができる。

大型の盾を持ったタイプにはポッドによる銃撃が効かないため、近距離攻撃での対処が有効である。(公式:個体データより)

バリエーション編集

  • 通常タイプ - 小型短足と比べると怯みにくいタイプの機械生命体。前方に大きく移動しながらの突き攻撃や広範囲のスタンピング攻撃など厄介な攻撃を繰り出してくる。
  • 重装タイプ - 腕で強固な盾を構えているタイプ。この盾はポッドの通常射撃を弾く特性を持っているが、通常攻撃かポッドプログラムで一定のダメージを与えると装甲が外れ通常タイプとなる。

攻撃パターン編集

通常タイプ
  • 突き攻撃 - 前方に大きく移動しながら、腕を突き出してくる攻撃。二連撃の場合は操作キャラクターは大きく吹き飛ばされてしまう。
  • ストンピング - 足を降り下ろす範囲攻撃。意外と攻撃範囲が広く注意が必要だが、予備動作も長くジャンプしてしまえば一方的に攻撃が行える。
重装タイプ
  • 追加してください。

FANDOMでも見てみる

おまかせWiki