Home > データベース > ポッドプログラム

この項目ではニーアオートマタに登場するポットプログラムをまとめます。
各ポッドプログラムの詳しい情報はそれぞれのページを参照してください。

ポッドプログラム一覧編集

R010:レーザー
- ポッドから前方に強力なレーザーを放つ。

R020:ミラージュ
- 一定範囲内にいる敵をポッドが解析し、プレイヤーに情報を送信することで範囲内の敵全てに斬りかかる攻撃。

R030:ハンマー
- ポッドがエネルギーの塊を投射し、その場にとどめ、叩きつける。

R040:ブレード
- 定時間、ポッドがプレイヤーの周囲を回転し続け、触れた敵にダメージを与える。

R050:スピアー
- 槍状のエネルギー塊を地面から突き出す。

R060:Mシールド
- 射撃攻撃を防ぐシールドを展開する。

A070:Pシールド
- 物理攻撃を防ぐシールドを展開する。

A080:ウェーブ
- ポッドを掴んで飛び上がり、真下に投げて叩きつける。落下地点には衝撃波が発生する。

A090:ワイヤー
- ポッドから正面にワイヤーを射出する。敵にヒットすると、ワイヤーを巻き取り、敵に向かって突撃する。

A100:デコイ
- 特定の場所にポッドを待機させ、プレイヤーのホログラムを映し出し敵をおびき寄せ、射撃する。

A110:スロー
- 時間を歪める弾を投擲し、範囲内に入った敵がスローになる。

A120:リペア
- プレイヤーを回復するレーザーをポッドが一定時間照射し続ける。レーザーに当たり続けている間、HPが回復する。

A130:ボム
- 一定時間、小型の爆雷を投擲し続ける

A140:グラビティ
- 範囲内の敵を引き寄せる効果のある重力弾を投擲する。

A150:ヴォルト
- ポッドが近くの敵1体を感電させ、一定時間ダメージを与え続ける。

A160:ミサイル
- ポッドに飛び乗って勢いよく突進する。突進中は多少の方向転換が可能。

A170:スキャナー
- 隠し採取ポイントに反応する超音波を発生させる。採取ポイントに近づくとアイテムを可視化するビームを放つ。

FANDOMでも見てみる

おまかせWiki